Casa Antes

 

 

Proyecto

 

 

 

Casa Ahora

 

 

Proyecto realizado en Guitiriz, donde se puede ver el estado anterior y el actual tras la restauración del inmueble por CasasRestauradas.

Nos encontrábamos ante un volumen rectangular, de dos plantas, con muros de piedra, con la típica organización de casa rural gallega con cocina y cuadras en planta baja, al que ya le habían añadido un volumen de ladrillo, unido a la vivienda en planta alta, y como espacio de almacén en planta baja.
Nos encontramos con un cliente particular. Esta vivienda no es el lugar de residencia habitual de sus propietarios, ni estamos ante un único propietario, sino que se trata de una familia numerosa (compuesta por varios matrimonios) que la habita periódicamente por cortos espacios de tiempo. Requerían grandes espacios comunes para sus reuniones familiares.
Se reutilizan los espacios existentes, pero sin renunciar a otorgarles un nuevo estilo estético, acorde con la imagen nueva que también pretenden mostrar los propietarios.
La vivienda cuenta con dos entradas, en los extremos de un pasillo que atraviesa transversalmente la vivienda. En planta baja se sitúa una amplia cocina hacia un lado del pasillo (manteniendo la antigua “lareira” o chimenea) y el comedor hacia el otro (donde antiguamente estaban las cuadras). En planta alta se organizan los dormitorios, junto con un espacio diáfano. Con este diseño se consigue una mejor comunicación y una mayor espaciosidad.
Las viejas vigas maestras originarias de esta vivienda se repararon y se dejaron a la vista. El antiguo bebedero de losanimales, se convierte en un armario, revestido de madera, al que se accede tanto por el pasillo como por el comedor.

Plano restauración casa Guitiriz

Plano restauración casa Guitiriz


Visualizar o mapa ampliado

© 2013 Casas Restauradas by DobleClic

Ir arriba